尼康d7000点测光设置

最佳答案:1.首先我们来了解一下什么是图片风格,我们在拍摄一张相片的时候首先要对这张相片的图片风格进行定位,这是风景定位还是人像定位,我们要确认好,我们究竟是想突出风景的美,还是人的美,或者建筑物。  2.在确

尼康d7000点测光设置

1.首先我们来了解一下什么是图片风格,我们在拍摄一张相片的时候首先要对这张相片的图片风格进行定位,这是风景定位还是人像定位,我们要确认好,我们究竟是想突出风景的美,还是人的美,或者建筑物。

  2.在确认了我们的风格定位置后,我们要开始调节相机的拍摄模式,在相机的右上角处可以调节,将相机的拍摄模式调节成我们所需要的模式。

  3.调节好了模式时候,我们要开始采光,看看从哪个角度出发,光线是最好的,而不是随便一拍,就能拍出高大上的相片。

  4.一般我们拍摄都要用到raw格式,这个格式可以进行光感平衡,达到最佳的效果

  5.大家都知道尼康d7200有很强大的矩阵测光功能,在所有的景物和画面都可以使用这个功能,但是不适合快拍。

  6.然后我们可以进行对焦,对焦看起来很容易,其实需要注意的还是挺多的

  7.在对焦的过程中我们要注意画质,画质是一张照片的根本,如果画质不好了,前面所做的功夫就白费了,所以我们要将画质抓稳了,看好了,再轻轻的按住拍照快 门 ,这时不要一下子按下去,因为相机还要等待对焦,等对焦完成的时候,我们就可以轻松的按下快门,一张相片就会被拍摄下来。

这样拍摄出来的相片画面感丰富,光感平衡度也很好


01、尼康D7200拍人物怎样设置对焦

尼康D7200拍人物怎样设置对焦

人物分为相对静态的,比如站在那里,坐在那里

但也有动态的,比如走着的、小朋友跑着的

这就需要用到不同的对焦方式了

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对于相对静态的人物拍照,在选择光圈优先的同时,可以选择单电单次AF-S对焦模式,对焦点可以按照下图指示进行移动,选择在眼睛或者面部精准对焦。

如果是运动着的人物,包括走着的美女,跑动的小朋友,甚至飞行的小鸟,对焦方式设置为连续伺服对焦AF-C模式。

对焦点设置为多点对焦,9点、21点,51点

如何选择呢?根据被摄人物的移动速度和方向,速度越快、方向越不确定,选择的对焦点越多

如果小朋友一会停,一会又跑动,选择AF-A自动切换模式

这样机器可以根据主体的动、静来在AF-S和AF-C中切换

AF-S对焦模式相对来说更省电,省机器

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谢谢


02、尼康单反怎样调亮度

尼康单反怎样调亮度

尼康单校准亮度方法:

1、色彩优化校准:

尼康的校准分为:标准、自然、鲜艳、单色、人像,风景、平面

所谓校准,就是在处理原始图像信息时,加入有关锐度、清晰度、对比度、亮度、饱和度、色相等参数的调节,使得画面带有一定的风格。

我们在RAW文件中也可以载入相关参数

校准方法基本上可以分为:适合人像的低饱和度校准、适合风光的高反差或者高饱和度校准、正常拍摄校准和黑白四类。

2、动态D-Lighting:

调节亮度一个比较是实用的是D-Lighting,佳能的叫法是自动亮度优化,它的作用是在大光比环境下,自动优化光比,提亮阴影,压暗高光,从而保留更多细节。

在这里笔者建议,我们可以将D-Lighting设置为自动(或者标准),对我们的照片画质提升有很大帮助

不过值得提醒的是:D-Lighting或者自动亮度优化是建立在测光的基础上的,因此仅对全局测光和中央重点测光下有效,当我们使用点测光时效果不明显。

3、降噪设置:

长时间曝光降噪是指在曝光时间较长时,机身会对长时间曝光产生的热噪进行降噪处理,这类降噪的原理是,在拍摄完成后,相机会在拍摄一张全黑的图片,从而根据全黑图像的热噪计算出原式文件的降噪信息。

不同与长时间曝光降噪,高感光降噪只存在与JPG中,而在RAW文件中并不体现,而且,高感光降噪可以理解为是一种模糊算法,通过涂抹从而降低噪点,因此无论任何机器,高感光降噪都会对画质产生影响,而高感光降噪的表现,取决于机身处理器和厂商算法。

4、自动感光度:

自动感光度是一个很好用的功能,但是这个功能不是万能的,尤其在夜晚或者使用外接闪光灯的时候

因此,在平时,我们可以大胆开起自动感光度,但是如果您想要进行创意操作,还是建议关闭为好


03、D7500如何使用快门线

D7500如何使用快门线

700是尼康顶级截幅相机D500的缩水机

D500是面向体育记者的专业摄影师人群的,D7500则面向摄影爱好者人群

其关键元器件都源自D500,如传感器、处理器、测光模块等,只是对焦模块沿用了尼康经典的D7200的51点自动对焦模块而非153点的高级模块(其实已经够用了),关键性能如间隔曝光、高速连拍、多次曝光、4K短片和智能场景分析等先进功能应有尽有。

D7500的功能缩水实际上是让价格落入万元以内,比D500更加亲民

新一代尼康中级单反D7000系列的高性能机型

其性能有许多是从D500下放来的,如高ISO画质的2088万像素传感器,expeed5处理器,18万像素测光传感器的自动场景分析功能,8片/秒的高速连拍,间隔摄影动画合成,支持4K超高清短片拍摄,可翻转触摸屏等。

为了与D500拉开档次,其有些性能是从经典的D7200继承来的,如中央对焦点支持F8的51点自动对焦系统,1/8000-30秒的快门组件等。

唯一遗憾的是,D7500取消了AIS镜头光圈信息耦合拨块,使用AIS镜头时无法实现光圈先决自动对焦(D500和D7200都是有的)。

采用了单卡槽倒是无关紧要的

可以说D7500是摄影爱好者的最佳拍档


04、如何用单反拍摄夜景

如何用单反拍摄夜景

夜景拍摄对相机最大的考验就是因为光量少,所以导致快门速度变慢,解决这个问题有三个途径:开大光圈、增加感光度、手动增加光量。

增加感光度是最最简单的方法,但高感光度会增加照片噪点降低画面效果

夜景拍摄建议开到ISO400~800,如果遇到喜欢的暗光场景可以适量开大,但一般不建议开到ISO2000以上。

大光圈是大多数影友拍摄夜景的选择,会有妹子们喜闻乐见的背景模糊效果,但往往需要另外购置,手里有18-55或者18-105或者18-200镜头的童鞋,低头看看你们镜头的最大光圈是不是F3.5,所以你们光圈还不够大~~可以推荐花600块买个50 1.8或2500买个50 1.4,妹子会很喜欢哟~~。

香港星光大道观景平台的一层晚上会有比较亮的灯,可以借着光线拍摄人像,而在有星星手印的那个地方光线就没有这么足了,光圈F1.4。

所以童鞋们不要再问这样的照片手机和卡片机能不能拍出来,答案就是不能!

手动增加光量其实就是在夜景的基础上另外加光,一般的办法是使用闪光灯、手持LED、使用外拍灯

使用闪光灯效果(机顶闪)

另外,在拍摄夜景人像时,由于路灯大多发黄,所以在色温上大多选择荧光灯或钨丝灯模式,中和掉画面中的黄,让画面自然一些~。

接下来分析一下大家在夜晚拍摄的需求和问题:

其实大致是两种情况,第一种是由于觉得城市夜晚的灯光装饰很漂亮,想合影,但拍出来要么脸是黑的要么就是糊的。

第二个需求是在比较黑暗的情况下拍照,完全找不到光源,既对不上焦也跟不上快门速度

脸糊的问题无非就是快门速度太慢和对不上焦的问题

快门速度慢在前面说过了,需要用提高感光度和大光圈来解决

对不上焦则很有可能是因为背后的光线太亮了,这就引申到下一个脸黑的问题啦~~

脸黑其实是一个光线问题,夜景拍摄最重要的就是找光,不管是夜景中原本存在的光线还是人造光线,都是夜景拍摄里的关键点。

那么,光从哪里来呢?

城市夜景中能找到的光线有:店铺橱窗光线,路灯,灯牌灯箱,车灯

这些光线中店铺光线是最好用的,因为店里用的大多数是荧光灯,色温比较正确,亮度也比较够,在拍照的时候把脸面朝橱窗或店铺,就能借到光线,得到比较足够的光量。

这张照片时我站在新宿的一个药妆店旁边,脸基本被左边的光线照亮,才得以对焦(看我后面的妹子脸明显就没有我的亮)。

香港叮叮车站旁,脸上的光是叮叮车站的荧光灯,所以颜色看起来比后面的景色要冷(没错,我就是那种拍照前还要看一眼头顶上是什么灯的人)。

而如果没有没有荧光灯那样的光线,可以找找大型的灯箱、装饰的灯具:

越南会安是个灯笼之城,找个比较亮的灯笼在旁边一站就好啦!

如果上面两样都不具备,就只能找路灯了,路灯也有不少分类,除了亮度的区别还有显色率的区别,在某些比较亮的区域如广场,拍照时尽量面向光源,脸上的光线也能勉强足够。

但是说实话,这些光线已经算很差的了,而且路灯往往会让脸惨黄一片,失去很多细节,这样的光线如果实在不行可以把照片处理成黑白或单色:。

慢门拍摄

在夜景拍摄中由于光线不足而慢下的快门,有时候可以得到更有意思的的效果,但在拍摄慢门时就需要使用三脚架,或者放在某个地方固定,并且,人像拍摄的话要求人不能动哦!。

快门速度1/2秒,就能把左右的车拍出流动感了

这张照片是我手持拍的,童鞋们不要学……理论上快门速度慢于1/50秒就不要轻易手持了

总之在不使用闪光灯附件的情况下,拍照就要跟着光走,哪里有光拍哪里~~

最后给广大童鞋一个忠告,千万不要看到一个美丽的(有光)的喷泉和一串美丽的花灯树就屁颠屁颠地跑下去合影,正是因为你的背后是亮的,照片中的你就肯定是黑的一团,如果相机对焦把你变亮了,那背后的景也一定过曝了,所以一定要先找到自己的面前有光,让前后光线平衡才能拍呀~。

闪光灯运用:

是不是觉得到处找光挺惨的……那就用用闪光灯吧~

如果使用外置闪光灯可以使用TTL测光和调节输出量,如果使用机顶闪光灯可以只用纸巾覆盖光线的方法控制光线。

这是大光圈和闪光灯结合的案例

模特的脸部曝光正确,前景的光斑是P上去的~

这张照片的光线在背后,前面没有什么光线,直接拍摄肯定会脸黑的,所以加了一个闪光把脸照亮,同时也能照亮雪花,得到雪在下的效果。

下面是一些在慢门中的玩法,很多都是学生时代玩的旧照片了,捂脸……

前后帘同步在低速快门(1秒以及以上)的情况下。

频闪多重曝光

这是在低速快门情况下,多次对移动的拍摄对象进行闪光,拍出多个曝光主体

星空拍摄

很多人问星空人像是怎么拍的,在这里简单说一下

佳能5D2 镜头17-40 F4,ISO2000 20秒

星空拍摄基本原则:最大广角,镜头最大光圈,把镜头拧到无限远(就是镜头上的∞标志),曝光时间15~30秒,感光度2000~4000。

这张照片利用的光线是旁边的酒店非常微弱的路灯,在我身上产生轮廓光,由于曝光时间长,很微弱的光线也变得很清晰。

我一般拍星空会尽量找有一点点前景光线的地方,但有的时候是完全漆黑的,如下图:

佳能5D2 镜头16-35 F2.8 ISO2000 10秒

模特

@贺兰乔月

在年保玉则的星空下一片漆黑,用了10秒的曝光,在十秒曝光期间用纸巾盖在手机电筒上对模特扫光,10秒内间歇扫了三次,得到了正确的光线。

整个写下来,算是比较亲民的一个夜景拍摄教程,其实主要原因是我自己也没用多个外闪可以玩……夜景拍摄要比白天拍摄更需要动脑,但星星点点的灯光很容易会得到惊喜效果,根据自己的器材量力而行+主动找光线,这件事件就没有那么难了,希望大家晚上出去玩儿也能拍出喜欢的照片。

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